后勤服务中心赴厦门诚毅学院、华侨大学参观交流

作者:闽南理工学院后勤处时间:2014-10-28点击数:

为加强我院后勤处兄弟院校的交流与合作,提升后勤工作水平。10月18日,后勤处副处长吴春来率学生公寓管理中层干部一行10人到厦门诚毅学院、华侨大学就后勤管理和学生公寓管理服务问题进行参观和交流,并受到诚毅学院、华侨大学后勤领导的热情接待。

诚毅学院、华侨大学两所高校的校园环境优越。在交流会上,诚毅学院周主任向我们介绍了贵校在食堂管理、教室管理、学生公寓管理及校园环境管理等方面的经验和做法。其中亮点颇多,诚毅学院公寓水电维修实行网上报修,人性化管理的同时也提高了工作效率;优美整洁的校园环境和健全的硬件设施,无不体现出了整个物业管理的人性化、科学化。华侨大学住宿生社区表现分也是本次考察学习的重点,住宿生社区表现分是用积累分的形式记录每位住宿生在学生社区的日常表现,是住宿生在校参与评先评优、贷款、困难补助和担任学生干部的重要依据。

本次活动不仅使出访全体人员拓宽了视野、受到了启发,更使我们进一步明确了今后后勤努力的方向,同时也增加了同事间的相互了解、加深了友谊。大家体会到了学院后勤大家庭的和睦、温馨、和谐和美好,激发了为后勤发展共同努力的积极性,增强了主人翁意识。整个活动达到了预期的效果。