扬帆谱新篇 | 后勤处、图书馆召开2023年秋季工作会议

作者:时间:2023-08-26点击数:

未觉夏已尽,时至已新秋。为确保新学期开学各项工作落细落实落地,更好凝聚力量谋划新篇,8月23日,后勤处和图书馆召开2023-2024学年第一学期第一次工作会议,就暑假工作进行总结、表彰,并布置新学期工作任务。后勤处处长、图书馆馆长施少芳,后勤处常务副处长吴春来,信息化建设与管理中心副主任连和谬,实践教学中心郑伟强以及后勤、图书馆行政管理人员出席会议。会议由吴春来副处长主持。

21349

会议对后勤处和图书馆上学期优秀工作者进行表彰,后勤处刘主贤老师、吴振能老师,图书馆黄丽芳老师、李洋老师以积极进取的工作态度和情系师生的敬业精神,荣获学期优秀工作者,由连和谬老师颁发荣誉证书。

1CDEB

7月超强台风“杜苏芮”登陆,面对来势汹汹的台风,后勤处、图书馆发扬不怕艰苦的精神,全力以赴做好防范措施、抢险救灾、灾后恢复等工作。为表彰先进,激励队伍,对台风当天抢险救灾表现突出者予以表彰,由施少芳处长颁发荣誉证书。

20A68

为深入贯彻落实习近平生态文明思想和“节水优先”治水方针,经过省节水办、教育厅、水利厅等部门联合进行验收和复核,我校被授予“节水型高校”称号,期间,后勤处吴春来老师、罗文贵老师不余遗力做好项目申报工作,获省级节水型高校申报奖;一学期以来,学校承办结构设计大赛、二建考试、社工考试、小英赛等多场大型社会考试以及赛事,后勤处商业运营管理部创新接待模式,获得考生一致好评,期间,后勤处吴振能老师表现突出,获接待服务创新奖;为了让我校师生进一步掌握馆藏数字资源使用方法,图书馆通过举办信息素养讲座、将信息检索知识融入到校通识选修课中,提高数字资源的利用率,期间,图书馆许婵婵老师不断优化内容,取得良好的宣传效果,获电子资源传播奖;由施少芳处长颁发荣誉证书。

1C4F2

会议总结了后勤处暑期维修改造工作,对暑期工作进行了全面复盘及新学期后勤服务保障工作做了详尽安排。面对酷暑,后勤人发挥吃苦耐劳的精神,克服重重困难,在有限的时间内出色的完成了暑期各项工作,有力的保障了新学期各项工作的开展。

会议公布了2023年秋季转编人员名单,图书馆丁婷婷老师、苏志玮老师、李洋老师和后勤处吴振能老师转编。

为了更好地做好2023年秋季学期的各项保障服务工作,此次会议还公布了后勤处和图书馆新学期岗位设置,吴春来副处长对近期后勤处人员工作上的进步给予了肯定,同时表示局部的调整岗位,有利于熟悉各个岗位的业务,是一种锻炼,有效的增强自己的管理水平、管理能力、取长补短的机会,要求各部门通力合作,把各项工作做好,并为岗位调整的相关人员送上小礼品,愿大家鼓足干劲,从“心”开始,继续出发。

最后,会议由吴春来副处长对接下来的工作进行了汇报和安排,施少芳处长进行了指导梳理,施处长首先对暑假期间后勤工作人员的辛勤付出表示感谢,接着强调了部门内各组人员的分工与职责,提出新学期,新征程,全体后勤人要提振精神,提高服务质量和管理水平,要在稳定的基础上不断前进,实现自己和团队的价值,参与到学校的人才培养中,为学校落实“立德树人”任务尽自己的一份力。