暑期工作掠影 | 经受“烤”验,“暑”你最美

作者:时间:2023-08-12点击数:

暑假已过去三十余天,后勤保障工作一日不曾停歇。入伏以来,各地持续高温,“炎值”爆表。闽理后勤人不惧“烤”验,依然坚守岗位,忙碌于校园的各个角落,高效做好供餐、绿化、保洁、水电、基础维修等各项服务保障工作。

1、维修改造如火如荼

为进一步做好服务保障工作,后勤服务中心精心组织,利用暑假时间,对学生公寓设备设施开展全面检查、维护。对毕业生宿舍进行清洁整理。

高温天气,对于水电维修及基建维修同样是一种考验。暑假初期,后勤处对全校各处水电设施、设备进行全面检查、维修,消除隐患。同时配合基建处进行学生公寓墙面翻新粉刷、房屋漏水维修、更换开关排插、检修电路等工作,全面提升公寓整体环境。

2、绿化保洁落实

为了保证校园绿植的正常生长,除了定期抗旱浇水外,还开展了对枯枝、杂草的修剪,重点对遮挡照明设施、下垂的高大乔木进行修剪,草坪进行平整轻剪,全方位提升校园绿化观赏效果。

假期内,楼道清洁、校园保洁照常进行,垃圾清运、道路清扫等工作有序开展。着重对校园主干道、办公楼进行清洁,同时利用假期不断完善校内卫生保洁及绿化养护设施设备。

3、抗击台风多措并举

今年第5号超强台风“杜苏芮”来势汹汹,后勤处密切关注台风动态,加强对排水设施的日常巡查,提前配备防汛沙袋,发现问题,及时处置,做到未雨绸缪,防患于未然。风雨过后,对校内受台风影响的区域进行了检查,并及时清理倒伏树木,疏通道路。将后勤保障工作做实、做细、做优。

立足岗位恪职守,乐于奉献战高温。闽理后勤人将继续履行工作职责,全力做好保障工作,保障暑期校园的安全有序、平稳运行,争分夺秒地为即将到来的新学期创造一个更加和谐美丽的校园。