厉害了,丽园轩餐厅上演了一场厨艺争霸赛,精彩花絮这里瞧!

作者:时间:2019-04-27点击数:

油盐酱醋一字排开,锅碗瓢盆叮叮作响。4月27日,闽南理工学院后勤服务中心、闽南理工学院膳食管理委员会举办的首届闽理厨艺大赛在宝盖校区丽园轩餐厅圆满落幕!厨艺大赛吸引了百余名选手参加。

比赛现场,各位参赛的大厨们纷纷拿出看家本领,他们选取最常见的食材,经过加工造型,短时间内做出一道道色香味俱全的厨艺作品,既有好看头又有好意头的菜品也成了选手们的首选参赛作品。

这些菜肴既体现了厨师们对于食材的认识和选择,也饱含了他们对于饮食内涵的理解。美食制作等候的过程中,现场还安排了有奖问答互动环节。经过近一个小时的激烈角逐,由评委及大众评委现场品评、打分,最终决出中餐组(3大组)、西餐组(1大组)、甜品组(1大组)的一、二、三等奖。

煎炒蒸煮出世间百味,油盐酱醋蕴生活真谛,本次厨艺大赛活动菜品丰富,覆盖面广。现场气氛活跃,感染了在场的每一个人,大伙儿品尝的好像已不是菜肴,而是家人间那份浓浓的亲情。