设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 服务指南 流程指南 正文

教学区维修员岗位职责

作者:时间:2017-11-25点击数:

一、遵守学院各项规章制度,严格作息制度,坚守工作岗位,上岗必须统一穿制服,佩带校徽,做到仪容庄重、文明服务。

二、负责做好所管辖范围的维修和检查工作,快速处理应急问题。要服从主管统一调配,按时按量完成各项工作任务。

三、妥善保管维修工具,未经主管允许不得将工具转借他人,丢失工具照价赔偿;不得私自占用维修材料;领用维修材料时,办完相关手续。

四、严格按照维修流程履行维修职责,实行维修服务承诺制:当天上报维修和急修,当天完成,特殊情况当天不能完成的要向学生解释并向主管汇报。

五、电工必须持证上岗,并且严格遵守安全生产条例和操作规程。按规定对公寓的水、电设施进行安全检查,对区域水、电总表和配电房进行每月一次的检查;对天台的水池进行半月一次的检查并做好记录,发现安全隐患要及时处理并向区域负责人报告。

六、掌握分管区域的房屋内外部结构,及附属设施,熟悉各水、电、消防系统的管线走向、分布状况以及管线主控制位置,掌握各种设备的性能和使用。

七、必须具备熟练的施工技能,在熟悉自己专业的基础上,争取做到一专多能,适应本责任区域维修工作的需要。

八、完成领导交办的其他工作。