校园垃圾桶换新装,引领垃圾分类新风尚

作者:时间:2023-10-27点击数:

为了更好的落实校园垃圾分类管理,共同营造整洁、优美、干净的校园环境,后勤服务中心率先在教学楼对老旧、破损的垃圾桶进行换装升级,旨在通过更换新型校园垃圾桶,美化校园环境,并帮助师生培养垃圾分类的良好习惯。

本次更换新型垃圾桶156个,后续将在各教学区陆续换。新型垃圾桶采用了环保材料制作,不仅外观美观大方,更加耐用,且外观大方,设有其他垃圾和可回收物,箱体上有颜色鲜艳醒目的标识,方便师生分类投放,为校园环境的清洁和整洁提供有力保障。

一、垃圾分类的意义

实行垃圾分类,有助于培养大学生的节能环保意识,养成珍惜资源、节约能源的生活习惯。同时,这也是社会文明水平的一个重要体现。作为新时代的大学生,垃圾分类已经成为一种新时尚,更是校园文明的一种体现。

二、垃圾分类知识

垃圾分类是在源头将垃圾分类投放,并通过分类收集、分类运输和分类处理,实现垃圾减量化、资源化和无害化。垃圾分类并不是一个口号,而是一种行动,垃圾分类从我做起。垃圾分类一小步,洁净闽理一大步。

三、垃圾分类倡议书

“积极参与垃圾分类,共同呵护绿色校园”,从源头实现生活垃圾减量,养成主动分类、自觉投放的良好习惯,形成“人人有责、人人尽力、人人作为”的良好氛围。在此,我们诚邀您的参与:

1.主动学习垃圾分类常识,树立垃圾分类意识,养成良好分类习惯,自觉将产生的生活垃圾分类正确投放。

2.按照可回收物、其他垃圾分类要求进行分类投放,做校园环境文明的先行者和实践者。

3.使用可重复使用的餐具,不购买来历不明的外卖食品。

4.纸张双面书写、双面打印;尽量使用可持续使用的杯子。购买可重复使用的耐用品,尽量不买一次性用品;购物时自带环保购物袋。

5.从细节做起,养成文明习惯。不乱扔垃圾,不高空抛物,自觉将垃圾投入垃圾箱。

每一次正确的垃圾投递,都是在保护我们的校园,一起行动起来吧!