设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 新闻中心 正文

学生公寓寒假离校温馨提示

作者:时间:2021-01-15点击数:

亲爱的同学们:

时光飞逝,寒假即将来临。带着一年充盈的收获,怀揣着对家人的思念,在即将踏上返乡旅途、欢度假期之际,为了让同学们度过一个安全、愉快的寒假和春节,公寓管理中心在此做出温馨提示。

一、放假时间

大一的同学于1月15日放假,大二至大四的同学于1月18日放假, 3月12日正式上课。

二、公寓管理

为保证广大师生财产安全和公寓安全,学生公寓在寒假期间实行封闭式管理,封楼期间未经许可不得进入宿舍楼。封楼时间为1月18日18:00,开楼时间为3月8日8:00。

公寓管理中心将于1月17日组织人员对各公寓楼热水系统、控水控电系统、储水池等设备设施进行检修,1月18日中午12:00起停止供应热水,如有不便敬请谅解。

请在离开寝室前务必对寝室进行彻底的卫生清扫,锁好门窗并切断电器电源开关,确保消防安全。不要在寝室里存放现金和贵重物品,手机、手提电脑、首饰等应随身携带,妥善保管。

三、餐厅

宝盖校区丽园轩餐厅米客来继续营业,二期学生餐厅开放时间截止至1月18日。蚶江校区学生餐厅开放时间截止至1月17日。

四、安全提醒

(一)离校前

1.离校前妥善保管好私人物品,衣橱、柜子上锁,寒假期间贵重物品最好都带回家,不要放在宿舍里;

2.关电、关水、关门窗,确保所有插座、插排上的电器均已拔下,锁好门窗;

3.宿舍清洁卫生,离校前宿舍一定要打扫卫生,零食及时处理,防止老鼠、蟑螂的入侵;

4.床铺、衣物包裹严密,防止由于同学们长期不在导致的霉变;

(二)返家途中

1.离校途中做好个人防护,全程佩戴口罩,尽量减少乘坐公共交通工具,减少与他人交流,保持社交距离,不到人员密集处;

2.避免直接触摸公共设施,接触后要及时洗手和消毒;

3.时刻注意保护个人的人身、财产及交通安全;

4.若途中出现发热、干咳等症状要及时就医,如在公共交通工具上,请主动配合工作人员进行健康监测和防疫管理等措施,并及时向家长和辅导员报告情况,安全到家后向辅导员进行反馈;

(三)谨防诈骗

在旅途中要注意个人财物,出门在外,现金不宜过多,够路上用即可。手机支付注意安全,不要点击来历不明的链接,谨防电信诈骗,对于网络贷款要提高警惕!

现在传销、诈骗手段层出不穷,年底到了,大家尤其要注意电信诈骗!点击下面的小链接,了解诈骗小知识。

兼职需谨慎,这些兼职陷阱你知道吗?

1800%暴利!回租贷入侵校园,大学生注意了!

希望同学们在假期劳逸结合,及时做好新学期相关计划,根据自身情况计划好假期安排,在休息和放松的同时,也不要松懈提升自己的能力。最后祝大家新的一年,努力生活,努力追梦,事事顺心!